Cosoli è una casa famiglia e la residenza principale dei proprietari. È idealmente situato proprio nel centro del Chianti Classico, a metà strada tra Firenze e Siena, che permette di vivere l'atmosfera delle piccole città circostanti, come Greve, Castellina, Radda, Volpaia, Vertine, ma a portata di mano di altri luoghi ben noti come come San Gimignano, San Galgano, Volterra, Monteriggioni e Pienza. Una gita di un giorno permette di visitare le più attactrive città medioevali e primo Rinascimento, di Orvieto, Cortona, Spoleto, Gubbio, Urbino, e anche il golfo di La Spezia, con le località di Lerici e Porto Venere, e la vicina Cinque Terre (i cinque paesi) lungo la costa ligure.
La proprietà si estende su un po 'più di 5 acri. La villa si affaccia sulla 2. 5 acri di uliveto, circondato da una splendida vista circostante vigneti e piccoli borghi in lontananza. La proprietà è tenuta su tutti i lati da una recinzione per proteggere le piante da cinghiali, caprioli e cervi che vivono in centinaia di ettari di boschi che circondano la proprietà.
L'interno è decorato con artefatti / ricordi dei nostri viaggi intorno al mondo. La cucina è molto ben attrezzata con tutto per godere di un pasto fantastico italiano. Su richiesta Alessia, un cuoco professionista, può venire e prapare a casa una cena tipica e sofisticato per voi ei vostri ospiti. Nel cortile, dove si può godere la maggior parte dei pasti, vi è anche un vecchio forno di mattoni per cucinare i vostri pizze o per griglia carne manzo toscano ("tagliata") e le salsicce. La maggior parte delle camere si affacciano l'oliveto e di notte si sentivano i cinghiali nei campi sottostanti. La piscina è fresco e rinfrescante e piacevole quasi in qualsiasi momento durante la stagione noleggio. I bambini piccoli possono giocare presso il gioco, dotato di case in legno e strutture all'aperto.
Si può godere il bel tramonto sulla terrazza con un aperitivo, una bottiglia di Chianti locale e un piatto di prosciutto crudo (prosciutto), il salame e la caciotta (fette di formaggio locale).
Le piccole città circostanti sono un must, in quanto offrono una vasta scelta di molto buoni ristoranti, negozi eccellenti alimentari con specialità locali, feste del vino e grotte, mercati degli agricoltori all'aperto per le vostre verdure fresche e molte altre opzioni. Il negozio di alimentari locale ha un macellaio 'live', pane fresco e la maggior parte tutto il resto. Non si può perdere il monastero e la chiesa di S. Leonino risalente al 11 ° secolo, le cui funzioni religiose di preservare la tradizione e l'attrattiva di canti antichi.
Essendo non troppo lontano da Siena si può godere il Palio (due volte l'anno, in luglio e agosto), un must per i primi temporizzatori.
Un po 'più sulla casa e la sua storia
La casa appartiene alla categoria di edifici che gli storici dell'architettura toscana chiamano "architettura spontanea" è il risultato di aggiunte fatte nel corso dei secoli dalle generazioni successive. La sua parte più antica è considerato tornare al 13 ° secolo e si può ancora rilevare, dove ora è la parte superiore del salotto, le caratteristiche di una piccola torre quadrata concepite come un belvedere di una fattoria fortificata, denominata "Le Stinche alte ", che oggi sopravvive come un rudere. "Le Stinche" nella seconda metà di quel secolo appartenuta alla famiglia fiorentina di Guido Cavalcanti, un caro amico di Dante Alighieri e lui stesso un famoso poeta, che, come Dante, è stato un s "Guelfo Bianco" (un "White guelfo" ), che è un seguace della fazione moderata del "guelfa" Party. Questa fattoria fortificata nel 1304 fu assalito e preso dalla "Guelfi Neri" ("Black guelfi"), la fazione radicale del partito guelfo che era diventato il nemico feroce della "Guelfi Bianchi". A quel tempo, il "Guelfi Neri" riconosciuto come il loro leader Carlo II d'Angiò, re di Sicilia, il cui figlio Robert, duca di Calabria e futuro re di Sicilia, si muoveva dal sud Italia per la Toscana con una grande festa di cavalieri (vedi Davidsohn, Storia di Firenze, titolo tedesco Gechichte von Florenz)). A tempo debito la piccola vedetta sviluppato come azienda agricola.